Bilan de match - Equipe 1 M VS Dunois

Dimanche 26/09 a eu lieu le premier match de notre équipe 1 Masculine, qui évolue dans le championnat Régional d'Île-de-France. Brice, son entraineur nous fait un compte-rendu de ce match contre Dunois.

Premier match de la saison et première victoire pour la régionale masculine qui recevait Dunois au COSOM à une heure assez inhabituelle, en général réservée aux repas de famille dominical !

Malgré un échauffement perturbé par des petits soucis d’ordre administratif, et après avoir appris la non qualification d’une de nos nouvelles recrues qui devait de ce fait rejoindre les tribunes, le match commençait sous les meilleurs hospices.

Mis sous pression par une belle qualité de service et par un bloc défense agressif, les visiteurs prenaient l’eau et se voyaient rapidement mené 8-3, puis 16-10. Sans solution à l’attaque, beaucoup trop fébriles dans les autres secteurs, Dunois paraissait étouffé et on semblait se diriger vers une victoire facile. Mais la machine s’enrayait quelque peu, et de trop nombreuses fautes (notamment au service) et une qualité de réception assez moyenne nous empêchaient de nous envoler définitivement. Dunois finissait par revenir doucement dans la partie, et le premier acte se terminait à 25-20, avec un score ne reflétant pas notre supériorité.

Le 2ème set était la copie conforme du premier. Toujours perturbé par des soucis en réception nous empêchant de développer pleinement notre jeu, et plombé par les fautes directes, nous n’arrivions pas à éteindre définitivement une équipe de Dunois certes limitée, mais de plus en plus vaillante. A nouveau 25-20.

Le 3ème set semblait être de la même veine, et nous prenions à nouveau les commandes très rapidement. Mais notre qualité de jeu s’étiolait en même temps que nos adversaires prenaient confiance. Nous nous dirigions malgré tout vers une victoire expéditive, quant à 22-19 en notre faveur, la machine s’enrayait complètement. En difficulté en réception, en panne d’inspiration  à l’attaque, nous perdions logiquement ce set 23-25, après nous être peut-être vu trop beau.

Résultat le match était relancé et Dunois y croyait à nouveau. Le 4ème set commençait comme le 3ème avait fini, avec une équipe de Dunois en confiance, qui ne laissait plus tomber le ballon par terre, et une équipe de Courbevoie qui semblait sonnée et qui continuait à donner des points à un adversaire qui n’en attendait pas tant.

Finalement, nous arrivions à reprendre le fil du match et nous détacher avec une qualité de service retrouvée sur la fin et un bloc défense redevenu agressif. 25-19 pour conclure ce premier match par une victoire 3-1 contre un adversaire visiblement en rodage. Même si tout n’a pas été parfait, l’essentiel était de l’emporter et d’engranger un peu de confiance en ce début de saison. L’effectif a été fortement remanié, et il y a donc des réglages à trouver, notamment sur le poste de récep-4 décimé par les absences. Ne gâchons pas notre plaisir de cette victoire qui en appelle de nombreuses autres.
Un petit mot pour notre public qui nous a soutenu et a participé activement à cette victoire. On vous attend encore plus nombreux pour la réception de Villeneuve la Garenne samedi prochain dans notre antre du G3. Spectacle et bières gratuites garantis!

Brice

Courbevoie 1M VS Dunois :

25-20, 25-20, 23-25, 25-19

Félicitations à nos joueurs, et on compte sur vous pour venir les soutenir pour leur deuxième victoire !